Pyzam Family Sticker Toy

jeudi 18 décembre 2008

Recette "Gratin de chouchoute"

Alors la chouchoute d'ou vient elle ?

Ce fruit-légume appartient à la famille des cucurbitacées La chouchoute est une variété exotique verte en forme de poire de 8 à 15 cm de long. A la Réunion, on l'appelle la "chouchou" aux Antilles la Christophine

1° Faites cuire vos chouchoutes dans de l'eau salée (idem comme pour la pomme de terre) piquer pour voir si elles sont cuites.


2° Eplucher et couper les en deux - Oter l'intérieur et couper les en petits carrés -
3° Les faire revenir avec des lardons, oignons


4° Mettre la crème fraiche ou du lait de coco, les mettre dans un plat - Saler, poivrer - parsemer de gruyère et enfourner le tout au four pendant 30 mn environ (comme un gratin) Vous pouvez rajouter des épices (noix de muscade par ex.)



Il y a certainement mieux comme recette, je ne suis pas une fée de la cuisine mais j'essaie...
Si vous avez des astuces ou autres recettes de chouchoute je suis preneuse.
Bonne dégustation.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super ! Je vais tester je te dirai :)

Hé au fait j'ai un blog maintenant moi zossi !