Alors la chouchoute d'ou vient elle ?
Ce fruit-légume appartient à la famille des cucurbitacées La chouchoute est une variété exotique verte en forme de poire de 8 à 15 cm de long. A la Réunion, on l'appelle la "chouchou" aux Antilles la Christophine
1° Faites cuire vos chouchoutes dans de l'eau salée (idem comme pour la pomme de terre) piquer pour voir si elles sont cuites.
2° Eplucher et couper les en deux - Oter l'intérieur et couper les en petits carrés -
3° Les faire revenir avec des lardons, oignons
4° Mettre la crème fraiche ou du lait de coco, les mettre dans un plat - Saler, poivrer - parsemer de gruyère et enfourner le tout au four pendant 30 mn environ (comme un gratin) Vous pouvez rajouter des épices (noix de muscade par ex.)
Il y a certainement mieux comme recette, je ne suis pas une fée de la cuisine mais j'essaie...
Si vous avez des astuces ou autres recettes de chouchoute je suis preneuse.
Bonne dégustation.
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1 commentaire:
Super ! Je vais tester je te dirai :)
Hé au fait j'ai un blog maintenant moi zossi !
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